Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Тольятти вновь стартует многодневная гонка на собачьих упряжках «Волга Квест»

волга квест гонки на собачьих упряжках
С 11 февраля по 18 февраля 2017 года на территории Поволжья состоится многодневная Международная гонка на собачьих упряжках «Волга Квест 2017» (Volga Quest 2017). Трасса протяженностью 520 километров, для упряжек 12 собак, пройдет через три региона: Самарская область, Ульяновская область и Республика Татарстан.

Как сообщили организаторы гонки, в конце зимы 2017 года, с 11 по 18 февраля, состоится одно из самых ярких зимних спортивно-туристических событий в Поволжье — многодневная Международная гонка на собачьих упряжках «Волга Квест 2017», которую ежегодно проводит Экспедиционный корпус «Серебро Севера» и Комитет «Волга Квест». «Волга Квест» — это единственная многодневная Международная гонка на собачьих упряжках на длинные дистанции в Европейской части России, со сложным и уникальным маршрутом по территории Национального парка «Самарская Лука» и ледовой акватории реки Волги вверх по течению.

Программа гонки «Волга Квест 2017» включает в себя две дистанции: одна начинается со старта в Тольятти и является этапной частью гонки на 230 километров, где гонщик и его упряжка проходят определенное количество километров трассы и останавливаются на ночевку, чтобы утром с новыми силами выйти на маршрут. Дневные переходы этапной части гонки составляют от 60 до 110 километров в день. Эта часть проходит по Жигулевскому морю, Национальному парку «Самарская Лука», Жигулевским горам. И вторая, дистанционная часть гонки — 290 километров, где гонщик уходит на трассу с собачьей упряжкой в автономное путешествие, оставаясь один на один с природой и её погодными явлениями.

По традиции провожать и встречать «Волга Квест 2017» будут различные праздничные мероприятия на местах в городах и селах, через которые проходит данное событие. На этих мероприятиях проводятся выступления народных и детских коллективов, конкурсы, ярмарки, встречи с гонщиками и неизменными героями гонки — ездовыми собаками.

Оксана Белова

 

vesti
16.12.2016