Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Верующие Самары сдали 110 литров крови

В Самаре завершился межконфессиональный донорский марафон «Помощь ближнему объединяет сердца!». С 6 по 9 сентября самарцы приняли активное участие в донорских акциях, организованных службой крови Самарской области совместно с представителями православия, мусульманства и иудаизма.

В дни проведения марафона мобильный пункт приема доноров был развернут на четырех площадках – в стенах Дома дружбы народов, в офисе еврейской благотворительной организации «Забота – Хэсед Эстер», на главной площади Самарской Соборной мечети и на территории Собора во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

За четыре дня 246 человек смогли пополнить самарский банк крови на 110 литров, 140 из них впервые присоединились к донорскому движению. Участники акций посещали выбранную площадку для сдачи крови независимо от национальной принадлежности или вероисповедания. Своим личным примером вдохновляли доноров на кроводачу главный раввин Самары (КЕРООР) Александр Гольденгерш, муфтий Самарской области Талип хазрат Яруллин и иерей Собора во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия отец Максим Соколов.

Донорский марафон по сдаче крови под девизом «Помощь ближнему объединяет сердца» был организован в регионе впервые, дабы объединить усилия различных религиозных и межнациональных сообществ для реализации добрых дел, а также с целью укрепления позиций мира и согласия. В донорстве не важна национальность, группа крови, внешний облик, а важен сам человек, который готов поделиться своей кровью во благо спасения людей. В тот момент, когда дело касается спасения жизни другого человека, ни религия, ни цвет кожи, ни какой-либо другой признак не имеют значения.

Служба крови Самарской области благодарит всех, кто принимал участие в организации и проведении донорского марафона: Самарскую епархию РПЦ, Собор во имя равноапостольных Кирилла и Мефодия, Региональное духовное управление мусульман Самарской области, Самарскую Соборную мечеть, Благотворительную организацию «Забота-Хэсед Эстер», Дом дружбы народов.

Оксана Белова

vesti
13.09.2017