Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Завтра в Тольятти посадят еще три гектара леса

сибур посадка лес

Завтра, 25 апреля, работники «СИБУР Тольятти» проведут посадку саженцев сосны и березы на трех гектарах сгоревшего леса, в районе Портпоселка по Комсомольскому шоссе.

Компания СИБУР — генеральный партнер городской программы по восстановлению тольяттинского леса «Наш лес», созданной «Фондом Тольятти». С 2011 года на частные средства предприятий, организаций и горожан с привлечением волонтеров в рамках программы было посажено свыше 54 гектар леса. Большая часть из них- 26,5 га – восстановлена возле санатория «Лесное» и пансионата «Радуга» при поддержке СИБУРа. После пожара, существенно сократившего объем тольяттинского леса, за 2011-2016 годы компания выделила 2,5 миллиона рублей на рекультивацию и расчистку земель от горельника, посадку леса и дальнейший уход за саженцами. Всего за шесть лет к посадкам и уходу за молодым лесом привлечено более 5000 волонтеров, школьников, студентов, горожан, работников предприятий и некоммерческого сектора.

Также на средства СИБУРа в лесу в районе улицы Баныкина и лыжной базы на улице Лесная было обустроено три площадки для спорта и отдыха, которые впоследствии были переданы на баланс местных органов власти.


Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» действует во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.
Тольяттинский лес пострадал в 2010 году из-за пожаров, которые начались в результате аномально высоких температур. Пожары уничтожили, по данным тольяттинского лесничества, более 2 тыс га тольяттинского леса.

vesti
24.04.2017