Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Тольятти готовится к ремонту внутриквартальных дорог

ремонт дорога

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с новым главой Тольятти Сергеем Анташевым, на которой в том числе обсуждалась тема ремонта внутриквартальных дорог и строительства новых спортивных объектов.

С выделением средств из областного бюджета на внутрикварталку могли быть серьезные проблемы. В прошлом году Минтранс не принял большую часть выполненных работ и, соответственно, не оплатил их. Так что опасения, что из-за этой ситуации возникнут проблемы с финансированием в 2017 году, были вполне оправданны. Главе Тольятти Сергею Анташеву депутаты городской думы настойчиво рекомендовали попытаться избежать возможных затруднений с выделением денег из областной казны. Губернатор пообещал дополнительно выделить на внутриквартальные дороги 250 миллионов рублей. Он также сообщил, что окончательно решен вопрос по выделению Тольятти 85 миллионов рублей на 17 комплексных спортивных площадок, которые будут находиться во дворах или при школах.

— Стоит задача — в течение двух лет в рамках программы подготовки к празднованию 50-летия АвтоВАЗа полностью решить задачу по данным спортобъектам, — заявил Николай Меркушкин.

Естественно, на сегодняшней пресс-конференции с Сергеем Анташевым журналисты поинтересовались, когда будут выделены деньги на внутриквартальные дороги. Ведь май на носу, а еще нужно проводить аукционы.

— Мы сейчас составляем реестр работ, подготавливаем сметные расчеты, готовим аукционную документацию. На этой неделе мы с министром транспорта Самарской области Иваном Пивкиным договорились встретиться, обсудить условия выделения этих средств, — ответил Сергей Александрович, — Только после этого можно будет говорить о более конкретной дате. Пока время есть для того, чтобы подготовить техническую часть. Финансовые вопросы будут решаться параллельно…

Елена Харченко

vesti
24.04.2017