Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Это не шутки – мы встретились в маршрутке

Плотникова

АВТОРСКАЯ РУБРИКА ГАЛИНЫ ПЛОТНИКОВОЙ.

В праздничный восьмимартовский вечерок занесло меня в Комсомольский район. Выполнив намеченную программу, я в половине восьмого стояла на остановке на улице Матросова. Стояла десять минут, двадцать… Мимо пронеслись две нужные мне «Газели» с номером 126 – пустые. В течение сорока минут ни седьмого троллейбуса, ни подходящей маршрутки не было. На такси денег не хватало.

Наконец появился 326-й, мне крупно повезло – заняла последнее сидячее место. На выезде из Комсомольска маршрутка была полна-полнехонька. Сидели, стояли впритык. Не продохнуть. Желающий почесать нос мужичок долго выдирал руку из пассажиров. А когда дорвался до своего носа, получил по полной программе:

— Мужчина, чего вы вертитесь?! Чего вы крутитесь?! Тут вообще не продохнуть, а вы еще руки распускаете!
Дяденька замер в изумлении: нос почесал, а оказалось, руки распустил. Пассажиры, особенно дамы и барышни, насторожились: попахивало скандалом размером в «газельку». В маршрутке народу — как селедки в бочке, окна затонированы, на улице темень, увидеть, где едешь, нет никакой возможности. Это нервировало еще больше, напряжение нарастало. А тут — непонятный мужик с распущенными руками.

Дяденька не поддался на провокацию и смолчал. Тетенька в куртке цвета фиолет и махровым бантом на голове поняла, что отпора не будет, и взяла проблему пошире:

— На остановке простояла почти час – и это в восемь вечера! Почему транспорта нет? Водитель, а водитель, вы что: договора на перевозку подписываете, а их не выполняете?! Деньги дерете, а уехать невозможно. Праздник у них, видите ли! Это наш праздник – женский…

Водителю было все равно. Мы молча внимали. Но тут, кажись, уже на Баныкина, двое сошли, а пятеро втиснулись. Мужика с подозрительными руками и вовсе прибило к фиолетовой куртке. Одной рукой он пытался держаться за поручень, другую никак не мог пристроить.

— Ты опять?! – зашипела дама с махровым бантом.

И тут мы заржали в голос. Смеялись от души и живота. Наверное, это было не очень корректно по отношению к даме. Но мужика было жалко, ей-богу.

В таком разгильдяйски веселом настроении я вывалилась из маршрутки на своей остановке, так что не знаю, чем там дело кончилось. А дома по телевизору в честь праздничка опять крутили «Красотку». И почему-то сразу вспомнилась дама с махровым бантом. Как по-разному все-таки люди встречаются!..

vesti
09.03.2017