Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Не по той дороге идете…

Плотникова

АВТОРСКАЯ РУБРИКА ГАЛИНЫ ПЛОТНИКОВОЙ.

В январе пенсионерам заткнули рот пятитысячной купюрой. А в феврале сразу указали, как ее потратить: лишив льгот, увеличив цифры в коммунальных платежках. Наш маленький домишко из 12 квартир сотрясло моментально: платежки увеличились на 3-4 тысячи рублей. Часть оплаты оказалась за освещение подвала, которого у нас нет, и чердака, где нет ни одного Карлсона. Пока идем законным путем: строчим заявы в УК-3, прокуратуру. Но что-то мне подсказывает: эту войну нам не выиграть.

Хотя вот ведь, все предпосылки для того, что лучше уже не будет, были. Все каналы ТВ по два раза на дню занялись наматыванием лапши на наши вроде крепкие уши. Орут, дерутся мужики, крайнего ищут, то Трампом по мозгам стучат, то Украиной, теперь вот Лукашенко. А ведь это всегда была верная примета: чем больше пропаганды про врагов, тем хреновее в родном государстве.

Про продовольственные талоны опять же вспомнили: кому и сколько. А мы-то помним эти занятные догоняшки: сначала в жэке их получи, потом по городу порыскай – найди, где подешевле, а затем дома мерным стаканчиком раскидай по сусекам с прикидкой на неделю или месяц.

Ну ладно мы, доживальщики этой страны, жить-то нам осталось два понедельника, а может, и половина четверга. Но другим-то каково? Сколь не люби свою работу, как не выпрыгивай из штанов ради нее, а получишь шиш, слега приправленный масло, пальмовым. «Боярышник», говорите, запретили? Ну в 90-х ни клеем «Момент» не брезговали, ни огуречным лосьоном, ни лаком для волос. Не по той дороге идете, товарищи! Повышайте благосостояние народа, утолите его душевные печали и прекратите, наконец, стрелять и тратиться на войну.

Вот говорят, у древних готов было правило: важные вопросы обсуждать дважды, в трезвом и в пьяном виде, чтобы было и благора¬зумие, и смелая фантазия. Теряюсь в догадках: нашенские все на трезвую голову делают или сразу по второму варианту – со смелой фантазией? Если в алкогольном кураже, по-русски, по скрепам, вроде как нам понятно такое буйство над народом. А вот если при трезвой памяти — плохо дело…

vesti
09.02.2017