Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Жигулевске прошла череда кадровых перестановок

В Жигулевске прошла череда замен руководителей государственных и муниципальных учреждений.

В конце января освободилось кресло директора муниципального казенного учреждения «ЖигулевскСтройЗаказчик». Прежний руководитель Олег Захаров сменил место работы в Жигулевске на Самару. В администрацию областной столицы он принят на должность заместителя руководителя департамента градостроительства. Повышение значительное, если иметь в виду, что нынешняя Самара – большая строительная площадка, где возводятся спортсооружения, объекты инженерной и транспортной инфраструктуры к предстоящему чемпионату мира по футболу и не только. Разумеется, что по всем параметрам Жигулевск Самаре не чета, тем не менее и в малом городе последние несколько лет МКУ «ЖигулевскСтройЗаказчик» (ЖСЗ) был на передовой. С 2011 года началась реализация программы социально-экономического развития Жигулевска, в рамках которой осуществлялась реконструкция систем коммунальной инфраструктуры. Кроме того, в рамках областных программ модернизации капитально ремонтировались дворцы культуры, общеобразовательные школы, учреждения здравоохранения, спортивные комплексы. Функция заказчика-застройщика, строительный контроль и приемка объектов в эксплуатацию были возложены на ЖСЗ. В рамках муниципальных контрактов только в 2012-2013 гг. было освоено свыше 800 млн рублей. Так что опыт накоплен большой, да и деловые отношения в министерствах областного правительства уже выстроены. Кто после ухода Олега Захарова возглавит МКУ «ЖигулевскСтройЗаказчик», пока неизвестно.

Со 2 февраля в Государственном учреждении «Управление Пенсионного фонда РФ по городскому округу Жигулевск Самарской области» новый руководитель – Ольга Красноглядова. Прежний – Дмитрий Вдовкин вышел на пенсию. До этого назначения Ольга Красноглядова была заместителем начальника управления. В системе ПФР она проработала около 20 лет, первая должность – уполномоченный, потом начальник отдела, заместитель начальника управления. Под началом Красноглядовой – коллектив из 48 человек, на обслуживании – примерно 21 тысяча пенсионеров – жителей Жигулевска.

В последние дни появилась информация о грядущей смене руководства в Государственном бюджетном учреждении Самарской области «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов городского округа Жигулевск». Официального подтверждения этому пока нет.

Но самая большая кадровая интрига связана с фигурой бывшего заместителя главы городского округа Жигулевск – управляющего делами Валерия Анисимова. В начале декабря 2015 года он перешел на работу в администрацию муниципального района Ставропольский в должности первого заместителя главы. Чуть позже в связи с истечением полномочий действовавшего главы Александра Пучкова депутатами Собрания представителей муниципального района Ставропольский был объявлен конкурс на замещение должности главы муниципального образования. Желающих поучаствовать в отборе, кроме Валерия Анисимова, набралось немало – 13 человек. Среди них председатель колхоза, директор школы, глава поселения, сотрудник банка, предприниматель, юрист и т.д.

За день до окончания приема документов Александр Пучков ушел в отставку, а Валерий Анисимов стал исполняющим обязанности главы муниципального образования. И многие эксперты склоняются к тому, что выходец из Жигулевска сумеет сохранить за собой этот пост без приставки «и.о.». Но пока результаты конкурсного отбора не объявлены, кабинет Анисимова в администрации Жигулевска пустует. Вакансия на должность заместителя главы – управделами не открыта.

Серафима Львова

Похожие темы:
Владимир Классен: Для Жигулёвска ничего нового придумывать не надо
Депутат думы Жигулевска возглавил муниципальное предприятие

vesti
04.02.2016