Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Вопрос системы питания в тольяттинских школах не закрыт

школа питание еда

Напомним, весь прошлый год шла нешуточная борьба в стенах различных судебных инстанций между теми, кто хотел сохранить отлично зарекомендовавшую себя систему школьного питания, и теми, кто бездумно был готов ее разрушить в угоду букве закона.

На одной стороне были городская дума, родительская общественность, школы, на другой — мэрия Тольятти, некая организация из Сызрани «Родина», УФАС Самарской области. Оспаривался один из пунктов Положения о порядке передачи в безвозмездное пользование, аренду и субаренду имущества, являющегося муниципальной собственностью городского округа Тольятти, в котором устанавливались критерии к тем, кто должен заниматься школьным питанием. Противники сложившейся системы их считали дискриминационными, дескать, они могут привести к ограничению, а то и вовсе устранению конкуренции.

Когда Верховный суд решил, что критерии вовсе не являются дискриминационными, в школах вздохнули спокойно – дети будут здоровы и сыты. Однако на городском родительском собрании прозвучала далеко не обнадеживающая информация. В Арбитражном суде Самарской области вновь возобновили производство по делу, связанному с организацией в Тольятти питания учащихся. Там были представлены письменные пояснения, из которых следует, что ни УФАС по Самарской области, ни мэрия не согласны с доводами, изложенными в решении Верховного суда.

Председатель городского родительского собрания Олег Киселев заявил: «Цена ошибки мэрии может быть слишком велика – это здоровье и жизнь наших детей». И родители с ними согласились, что подтверждали их недвусмысленные реплики из зала. В других регионах уже бывали случаи отравления школьников, а в Тольятти, слава богу, нет. Городское родительское собрание остается на прежних позициях — сохранить существующую систему питания.

Елена Харченко

vesti
15.02.2017