Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Тольятти станет центром ЧМ по зимним видам парусного спорта WISSA-2017

спорт, парус, сноукайтинг SNOWKITERUSSIAС 20 по 26 февраля в Тольятти состоится Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA-2017. Основной площадкой для соревнования станет акватория Куйбышевского водохранилища, старт – на набережной 6 квартала. Чемпионат мира пройдет второй раз в России и впервые на Волге.

По информации организаторов, главной особенностью Чемпионата мира по версии WISSA является объединение любых конструкций, использующих для передвижения энергию ветра. Поэтому в основную программу мероприятия вошли зимний виндсерфинг, сноукайтинг и крылья. Основной дисциплиной Чемпионата мира WISSA является курс-рейс — гонки с движением на ветер и под ветер. Дополнительными видами программы WISSA-2017 при благоприятных погодных условиях станут марафонские гонки и заезды на скорость. Кроме того, в этом году в соревновательную программу включен кайт-фристайл, соревнование по которому будет проходить на рельефе вблизи сел Губино, Чубовка, Большая Раковка, Русская Селитьба – в зависимости от направления ветра.

Как сообщила руководитель проекта SNOWKITERUSSIA Евгения Котлярова, уже поступили заявки от 176 райдеров из России, Украины, Эстонии, Франции, Чехии, Германии, Канады и Австралии. Среди заявившихся участников есть и знаменитый фристайлер Дидье Ботта из Франции и известный во всем мире австралийский путешественник и благотворитель Чарльз Верб, который готовится пойти на рекорд и продержаться на волжском льду под парусом в течении 24 часов.

Участникам фестиваля представится возможность принять участие во взятии снежного городка, пойти стенка на стенку, поучаствовать в молодецких забавах, канатных и шапочных играх, отыграть матч в метлобол, а самым смелым и подготовленным — поучаствовать в гонках на собачьих упряжках.

Кроме того, готовится активная вечерняя программа с участием московских и самарских ди-джеев, показательным выступлением лучших фристайлеров в мире на льду, масштабным файер-шоу и вечерним воздушным шоу воздушных шаров (при благоприятных метеоусловиях).

Уже по сложившейся традиции фестиваль «Жигулевское море», а в этом году и Чемпионат мира WISSA проходит при поддержке бренда LADA. Поэтому гости фестиваля смогут не только познакомиться ближе с последними разработками отечественного производства, но принять участие в строительстве ледовых скульптур LADA ХRAY,  LADA VESTA  и других, а также выиграть многочисленные  памятные призы и сувениры  от бренда LADA.

Оксана Белова

vesti
27.01.2017