Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Мэрия Тольятти пугает перевозчиков расторжением контрактов

Глава города Сергей Андреев заявил на аппаратном совещании мэрии о готовности расторгнуть контракты на пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам, заключенные с тремя частными автотранспортными компаниями.

— Неоднократно предупреждали перевозчиков, что будем применять санкции к организациям, нарушающим пункты договора о перевозке социальных групп тольяттинцев, — цитирует Андреева пресс-центр мэрии. — Перевозчики этого не поняли. Все обращения граждан фиксировались, и сейчас мы имеем достаточную фактуру для расторжения договоров с тремя подрядчиками.

Также градоначальник попросил представителей прокуратуры и полиции взять под особый контроль заявления, поступающие от пассажиров.

пассажирские перевозки

Количество последних, стоит отметить, возрастает с каждым днем, а их содержание шокирует. Тольяттинцы жалуются на хамство и оскорбления водителей, их нежелание принимать социальные транспортные карты или оплату в размере 10 рублей при предъявлении пенсионного удостоверения, о которой заявили сами же перевозчики. Есть сообщения о рукоприкладстве со стороны водителей. Чаще всего под вспышки гнева у шоферов вызывают пожилые женщины.

— Это просто не приемлемо! Каждый льготник должен иметь возможность реализовать свое право на проезд. Оно гарантировано законом, — сделал эмоциональное заявление Андреев.

И предложил горожанам при столкновении с неправомерными действиями со стороны водителей микроавтобусов, работающих на внутримуниципальной маршрутной сети, звонить на «горячую линию» департамента дорожного хозяйства и транспорта: 54-47-44 или на автоответчик (круглосуточно): 54-46-60. При этом нужно сообщить госномер транспортного средства, время инцидента, номер маршрута. Помощь в оформлении заявлений в полицию или прокуратуру готовы оказать специалисты общественной приемной мэрии по адресу: Карла Маркса, 42, кабинеты 106-108, телефоны — 54-32-66, 54-30-73.

Между тем, напомним, перевозчики выиграли у мэрии уже не один суд, касающийся льготного проезда граждан, предусмотренного утвержденной мэром концепцией дорожно-уличной сети. И громкие заявление мэра, судя по всему — явление временное, пока вопрос окончательно не будет решен в Арбитражном суде Поволжского округа. В конце-концов, есть муниципальный транспорт, за счет которого мэрия и должна обеспечить жителям города бесплатный проезд.

Оксана Белова

vesti
22.03.2016