Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Тольяттинцы не зря собирали подписи против закона «о шлепках»

ювенальная юстиция

Напомним, в конце прошлого года по России пронеслась волна митингов против новой редакции статьи 116 Уголовного Кодекса РФ «Побои». В ней было сказано, что за «нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий», следует наказание. Причем, весьма приличное. Родитель, отшлепавший ребенка в воспитательных целях, вполне мог попасть в тюрьму на два года. Тольяттинцы принимали активное участие в общероссийской волне протеста, в городе тоже проходил митинг.

Теперь можно смело констатировать – люди боролись за отмену антисемейной нормы не зря. Буквально на днях в УК РФ были внесены изменения. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, исправляющий так называемый «закон о шлепках».

Но успокаиваться, видимо, рано. Сегодня в Государственной думе намерены рассмотреть законопроект, в котором опять попытаются «протащить» ювенальную норму, которая ну ни в какие ворота не лезет: если родители пропустят срок регистрации ребенка, он получит статус «найденный (подкинутый)». Его зарегистрируют органы опеки. Сей статус означает, что ребенок не имеет «родительского попечения». Его могут отобрать на законных основаниях. Чем дальше в лес, тем больше дров…

vesti
15.02.2017